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Pétillant melon
Ingrédients
Matériel
Ingrédients
Pour produire
1L de pétillant melon
.
La peau de 1 melon entier et ses graines entourées de chair
3 rondelles de citron bio
50g de sucre blond non raffiné
1,25L d’eau non chlorée (laissée quelques heures à l’air libre pour que le chlore s’évapore)
Matériel
1 bocal de 1,5L
1 bouteille d’1,25L en verre épais et résistant à la pression avec un bouchon à vis ou étrier (type bière ou limonade)
1 passoire
1 balance
1 couteau
1 planche à découper
Pas à pas
Laver la peau du melon et la brosser légèrement, il doit rester des levures sauvages dessus qui permettent la fermentation.
Couper la peau en petits morceaux et placer dans le bocal avec les graines entourées de chair.
Verser 1,25L d’eau et ajouter 3 rondelles de citron et 50g de sucre blond.
Refermer le bocal et laisser reposer à température ambiante 2 à 4 jours jusqu’à ce que le mélange pétille légèrement.
Filtrer et mettre en bouteille. Laisser reposer encore 24h à température ambiante pour rendre le mélange encore plus pétillant.
Placer au frais au moins 4h avant de déguster. Consommer sous 3 jours
Utilisation et conservation
À boire dans les 3 jours, en cure, commencer petit à petit.