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Pétillant kiwi
Ingrédients
Matériel
Ingrédients
Pour produire
800cL de pétillant kiwi
.
La peau de 6 kiwis entiers
70g de sucre blond non raffiné
800cL d’eau non chlorée (laissée plusieurs heures à l’air libre pour que le chlore s’évapore)
Matériel
1 bocal de 1L
1 bouteille de 800cL en verre épais et résistant à la pression avec un bouchon à vis ou étrier (type bière ou limonade)
1 passoire
1 balance
1 couteau
1 planche à découper
Pas à pas
Laver la peau des kiwis légèrement, il doit rester des levures sauvages dessus qui permettent la fermentation.
Couper le kiwi en deux et le vider. Puis placer les peaux dans le bocal.
Verser 1L d’eau non chlorée et ajouter 70g de sucre blond non raffiné.
Bien mélanger pour que le sucre soit en contact des levures présentes sur la peau des kiwis.
Refermer le bocal et laisser reposer à température ambiante 15 jours jusqu’à ce que le mélange pétille légèrement.
Filtrer et mettre en bouteille. Laisser reposer encore 24h à température ambiante pour rendre le mélange encore plus pétillant.
Placer au frais au moins 4h avant de déguster. Consommer sous 3 jours
Utilisation et conservation
À boire dans les 3 jours, en cure, commencer petit à petit.